欢迎进入草莓视频免费下载_草莓视频APP在线_草莓视频appios下载官方网站!

关于我们| 品质保证 产品| 资讯

自动上料喷浆机组微信

新闻中心 您的位置:首页 新闻中心

芜湖首条过江隧道2014年底开工 总投资约42.1亿

    800里皖江第一条过江隧道,芜湖城南过江隧道项目从规划之日起就备受关注,昨日记者从芜湖市有关部门获悉,目前该隧道项目的可行性研究报告已编制完成,正在开展前期工作,有望2014年年底正式开工建设。

 

  上有飞虹,下有蛟龙,芜湖长江公铁大桥自其建成之日起就是安徽省内重要的过江通道,但是现有通道满足不了区域经济的发展,被誉为“皖江第一隧”的城南过江隧道的可行性研究报告已经编制完成,隧址距现芜湖长江大桥上游约9公里,恰好处于长江皖江段的“大拐弯”处,南接城南大工山路,北接江北二坝“滨江新城”的纬一路。全长约6.5公里,其中主线隧道全长4890米。全线按城市快速路标准建设,设计速度80公里/小时,双向六车道。

  记者从芜湖市发改委获悉,最近芜湖城南隧道项目已获准开展前期工作,下一步将推进项目开工可行性研究(含各项专题研究)、工程勘察、设计等工作,力争年底开工建设。该隧道建设工期约四年半,总投资约42.1亿元。

  随着江北无为县划归芜湖市管辖,芜湖市政府为了促进主城区与规划中的江北新城的联系,先后推出芜湖长江大桥皖B牌照小轿车免费通行等政策。随着过江隧道的建设,将加速江北地区的经济发展。